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Les 12 bonnes raisons pour prendre de la phycocyanine et faire le plein de vitalité

Les 12 bonnes raisons pour prendre de la phycocyanine et faire le plein de vitalité

Vous manquez de vitalité. Vous traînez une fatigue depuis quelques jours, voire quelques semaines. Ou peut-être souffrez-vous d’allergie, de troubles du sommeil, de la concentration, de la mémoire.

Votre système immunitaire vous joue des tours.

Votre alimentation est déséquilibrée.

Bref, vous n’êtes pas au top niveau de votre forme.

Sachez qu’il existe un produit exceptionnel pour retrouver votre vitalité et votre joie de vivre !

Il s’agit là d’une perle au combien précieuse.

Je consomme cet or bleu et je me porte comme un charme et c’est peu dire.

Si vous ne connaissez pas cet alicament aux vertus extraordinaires, alors lisez ce qui suit.

Qu’est-ce que la phycocianine ?

Je vous donne la définition : Du grec phyco qui veut dire algue et cyanine ou cyan, dérivé du grec syanos, bleu vert.

C’est un pigment exceptionnel, nommée aussi or bleu que l’on retrouve dans la spiruline.

Sa structure biochimique est très proche de celle de l’hémoglobine qui est le cœur du globule rouge, le potentiel électrochimique à l’origine de la vie animale et végétale.

La phycocinane aide à stimuler des globules rouges et blancs dont le système immunitaire.

C’ est un puissant antioxydant, antiallergique et anti-inflammatoire naturel.

Elle est l’actif le plus étonnant et le plus puissant contenu dans la spiruline.

Des recherches ont été faites et de nombreuses publications internationales ont été publiées à son sujet.

Elles attestent que la phycocianine a aussi la puissante capacité de protéger le foie et les reins des molécules chimiques et des métaux lourds.

La phycocianine agit également sur le recyclage de l’acide lactique produit lors des contractions musculaires, ce qui est le principal facteur limitant la poursuite de l’effort. De plus, l’acide lactique est recyclé en ATP, c’est-à-dire en énergie !

Vous devez savoir qu’elle favorise la production de cellules souches et ces cellule souches ont un rôle très important dans le processus de réparation des organes ou tissus corporels. Elles ont même la capacité de muter en cellules musculaires, en cellules nerveuses.

Il est important que vous compreniez qu’à partir de 25 ans, le corps génère de moins en moins de cellules souches adultes.

Des études très sérieuses ont encore démontrées sa capacité à favoriser la production et la différenciation des cellules souches.

Donc, elle est indispensable à la vie et ses vertus sont exceptionnelles. Comprenez que la phycocianine est le pigment le plus puissant connu des stimulants naturels des défenses immunitaires.

Composition de la spiruline

Ce super aliment est surtout connu comme étant le plus riche en protéines ainsi que tous les acides aminés. Il faut savoir que ses protéines sont des plus digestes.

D’après le Docteur Jean-Louis VILADO, il y a dans 3 cuillerées à soupe de spiruline :

– Autant de protéines protéigènes que 500 g de bœuf,

– Autant de calcium que 3 verres de lait,

– Autant de fer que 3 bols d’épinards,

– Autant de bêtacarotène que 18 carottes,

– Autant de vitamine B12 que 500 g de steak haché,

– Autant de vitamine E que 3 cuillères à soupe de germe de blé.

– Elle apporte également tous les acides aminés dont le corps à besoin pour synthétiser les protéines, absolument unique pour un végétal.

Vitamines

L a Spiruline contient toutes les vitamines connues. Sauf la vitamine C. Cette carence est compensé dans Natruablue par le Camu .

Minéraux et oligo-éléments

Il y a une quinzaine de minéraux et oligo-éléments dont du fer hautement bioassimilable, surtout lorsqu’il est consommé avec de la vitamine C.

Acides aminés

Une vingtaine d’acides aminés, dont les 8 dits essentiels parce que l’organisme ne sait pas les assimiler. Le rôle des acides aminés est fondamentale au niveau du métabolisme car ce sont eux qui assurent le transport et le stockage transport et le stockage des principales substances vitales dans notre organisme.

Acides gras essentiels

Omégas 3 et des Omégas 6 (ces 2 familles d’acides gras essentiels sont également indispensables à une bonne santé), mais elle contribue à équilibrer le ratio Oméga 3 sur Oméga 6 optimal pour la santé. Elle contient aussi des Oméga 9 qui joue un rôle protecteur des maladies cardio-vasculaires.

Pigments

La Spiruline contient à la fois des caroténoïdes (principalement du bêtacarotène), de la chlorophylle et de la Phycocyanine. Cette palette de couleur unique lui permet de capter la totalité du spectre lumineux du soleil. Ce cas est sans équivalent parmi les plantes pratiquant la photosynthèse et explique probablement l’incroyable richesse nutritionnelle de l’algue bleue.

La Phycocyanine à elle seule est capable de capter tout le spectre solaire. Sa structure est identique à celle de l’hémoglobine (nos globules rouges) à un atome près, ce qui explique probablement son fantastique pouvoir d’oxygénation du sang, que certains ont comparé à celui d’une EPO naturelle!

Enzymes

Outre la Phycocyanine (à la fois pigment, protéine et enzyme), la Spiruline contient de la Superoxyde Dismutase (SOD).

En agissant dès l’origine de la réaction d’oxydation à l’intérieur de la cellule, la SOD prévient la formation des radicaux libres, si dommageables à notre santé. C’est l’un des plus puissants antioxydants naturels. La science à mis en évidence certains effets de la Phycocianine :

– Puissant antioxydant

– Favorise l’oxygénation du sang

– Anti-inflammatoire naturel

– Protège les cellules nerveuses de la neuro-dégénérescence

– Stimule le système immunitaire

– Stimule les cellules naturelles tueuses (NKC) qui jouent un rôle essentiel dans l’élimination naturelle de certaines cellules cancéreuses

Ses bienfaits

Des chercheurs indépendants sont à l’origine des découvertes sur la spiruline. Harald W.TIETZE, naturopathe – auteur –conférencier australien, nous donne les principaux bienfaits de la spiruline mise en lumière par la science.

– Détoxication de l’organisme et bien être général

– Maintien et récupération de la qualité, de la souplesse, jeunesse de la peau

– Vigueur des ongles et des cheveux

– Energie décuplée, facilité de récupération après l’effort

– Amélioration de nombreux cas d’allergie

– Renforcement du système immunitaire, permet aux personnes atteintes du side de mieux combattre la maladie

– Baisses générale des douleurs

– Combat l’anémie grâce à sa richesse nutritionnelle sans équivalent

– Action préventive contre le cancer, du fait des effets anti-inflammatoire et antioxydants combinés

– Protection contre les radiations nucléaires, comme de nombreuses expériences l’ont démontré, notamment après la catastrophe de Tchernobyl

– Baisse du cholestérol sanguin et contrôle de l’hypertension artérielle

– Protection du système digestif

– Détoxication du foie, même dans des cas de pathologies avancées

– Vitalité sexuelle favorisée

– Super aliment pour combattre le vieillissement.

A qui s’adresse la phycocianine ?

– Aux jeunes enfants (dès 6 ans) et aux adolescents durant leur croissance.

– Aux adultes qui veulent profiter de la vie à tout âge.

– les personnes souhaitant se protéger du stress oxydant induit par l’activité cellulaire, l’alimentation, la pollution ou les toxines.

– les personnes souhaitant renforcer leur système immunitaire.

– les personnes souhaitant détoxifier leur organisme et notamment le foie ou les reins.

– les personnes souhaitant lutter contre la fatigue, les angoisses ou les troubles de concentration.

– Aux sportifs dont l’organisme est soumis à rude épreuve tant dans les phases d’entraînement que de compétition ou de récupération.

– Aux personnes fatiguées, stressées ou convalescentes.

– Aux personnes âgées qui sont souvent fragiles.

– Aux personnes qui ont une alimentation végétarienne ou végétalienne. Je vous conseille de la prendre sous forme liquide car le produit est très concentré, tout en étant fluide, ce qui permet une dissolution plus facile dans l’eau et une meilleure absorption dans l’organisme au niveau cellulaire des nutriments bioactifs tels que la Phycocyanine, la vitamine B12, la Superoxyde dismutase et le magnésium.

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